Поиск

Некоторые практические заметки по Ян Джай Ци Мэнь Фэн-шуй (янский фэн-шуй)


Ян Джай Ци Мэнь Фэн-шуй


Общую обстановку по части фэн-шуй дома принято оценивать по анализу дворца, в котором размещен Главный дух 值符.


Дворец с НС часа указывает на ситуацию и положения дома сейчас.


Далее хорошо оценить расцвет и качество звезды в доме 值符 Чжи Фу. Звезда будет указывать на то, в каком направлении она позволяет двигаться членам семьи, чему содействует, как влияет. Так, если во дворце 值符 Чжи Фу главная звезда:


- 天辅 и она в расцвете, то энергетика дома содействует развитию талантов, в таком доме может проживать интеллигенция, творческие люди, люди могут быть религиозны, интересовать даосская или буддийская философия. Если звезда не в сезоне, то люди нерешительные, робкие, слабовольные, педантичны.


- 天英 и она в расцвете, то проживает знаменитая, знатная семья (род), художники, деятели искусства, талантливые молодые люди, может интересовать электроника, компьютерные технологии. Если звезда в падении, то люди трудятся из последних сил, исхлопотавшиеся.


- 天芮 и она в расцвете, то люди талантливые в управлении и распоряжении с землей, могут заниматься земледелием, сельским хозяйством, аграрным производством, иметь поля, заниматься наукой в этих сферах. Если звезда слабая, то человек упорно трудится, тяжело и мается, тяжелый труд, кустарный ремесленник.


- 天禽 и она в расцвете, то присутствует передача талантов по наследству, если звезда не в расцвете, то семья в упадке.


- 天柱 и она в расцвете, то люди активные на язык, ораторы, певцы, из артистических кругов, шоу-бизнеса. Если звезда в упадке, то семья встречает внезапные обстоятельства, непредвиденные, неудачу.


- 天心 и она в расцвете, то люди талантливые, из правительственных кругов, государственные служащие, врачи. Если звезда не имеет силы, то обычный ремесленник.


- 天蓬 и она в расцвете, то занимаются торговлей, бизнесом, посредничеством, ведут научные поиски, занимают военную должность. Если звезда в упадке, то легко скатиться с дороги, вести бродячий образ жизни, быть путешественником, искать приключений.


- 天任 и она в расцвете, то люди могут быть крупными землевладельцами, возглавлять какое-то производство. Если звезда не имеет силы, то человек работает в поте лица, старается изо всех сил, тяжелый труд.


- 天冲 и она в расцвете, то человек может быть военнослужащим, заниматься в сфере лесного хозяйства, скотоводством. Если звезда теряет сезон, то человек бестактный, грубый, самонадеянный, действует неосмотрительно, рубит сплеча, наобум, неустойчивый, много хлопот и беготни.


Если вы хотите, чтобы ваш ребенок хорошо учился, то выбирайте дом, квартиру, в котором Чжу Фу звезда 天辅 в расцвете. Если придет или спросит человек о продаже дома, то достаточно посмотреть на расклад этого часа. Не нужно специально или нарочно искать время для просмотра дома, когда Тянь Фу в расцвете.



Если врата 生门 встречают звезду в фазе расцвета, содействия, при структура стволов благоприятная, то дом хороший. Если НС часа имеет хороший расклад, то жилье комфортное, уютное, однако это сразу не говорит, что дом хороший. Если дворец с НС часа неблагоприятный, а расклад с вратами 生门 хорошийили в расцвете, то это объясняет, что дом сейчас не так хорош, но в будущем может стать хорошим.


Дворец Чжи Фу определяет ход развития, тенденции, целостный фон относительно дома в целом, как мы уже говорили. Какое влияние оказывает дом на «меня»? В этом случае смотрим отношения дворцов с НС дня и часа. Если НС часа преодолевает НС дня, то неблагоприятно поселяться в дом. Если есть взаимное порождение, то можно заселяться. Если НС дня преодолевает НС часа, то жить можно.


Внутреннюю обстановку по дому смотрим по Главным вратам.



Под "гостиной" в древности признавали внутренний дворик – это проход между главными вратами на улице и основным входом в дом. Сейчас его понимание можно перенести на современный «коридор» в доме или квартире. Такое место также называется «внутренним минтаном». Сейчас балкон, терраса, веранда называются "внешним минтаном". «Минтан» определяет богатство. Разводить на веранде или террасе, балконе цветы, зелень благоприятно, потому что это хорошо сказывается на рост богатства. "Внешний минтан" оценивается по знаку 己. "Внутренний минтан" по звезде 天英. Если звезда 天英 встречает расклад戊+辛, то это провоцирует на разорение, поэтому избегайте покупки или переезда в такой дом. Для этого достаточно построить часовой расклад на то время, когда вам предлагают приобрести тот или иной вариант либо переехать в то или иное жилье.


Если человек гадает только на себя, и он один член семьи, то достаточно смотреть НС дня, однако это не запрещает смотреть и судьбу по году. Если людей несколько, то следует смотреть судьбу по году каждого. При этом, если смотрим судьбу по году людей, то оцениваем их отношение с вратами 生门 и с дворцом, в котором НС часа. Если врата 生门 либо НС часа преодолевает судьбу по году, это говорит о том, что присутствует плохая адаптация человека к такому дому: фактически дом «не хочет» хозяина. Если судьба по году и НС часа оба находятся во взаимном порождении, то это идет на пользу человеку. Если НС часа преодолевает судьбу по году, то проживать в таком доме нельзя. Если судьба по году вместе с духом Тэнь Шэ, то особенно пожилым людям в таком доме будет спать не так спокойно.


Если анализируем кухню, то обращаем внимание на стволы 壬,丙. 壬 – это приходящая вода, 丙 – кухонный очаг, печь. Анализируем звезду с этими стволами, если присутствует дух Бай Ху, пустота, ситуация наказания, то все это создает проблемы, то есть не все чисто. Кондиционер, зеркало также относятся к воде и смотрим по знаку 壬.


Если анализируем туалет, то смотрим 癸, становится «уходящей водой». Если присутствует расклад 戊癸 либо 癸戊, то это к разорению, потере денег. Кроме этого, в фэн-шуй туалет не должен располагаться в центре относительно всего дома, это будет негативно сказываться на работу сердца, крови и нервной системы. Также не хорошо, если в центре всей квартиры будут располагаться кондиционеры и тому подобные активные предметы, такого допускать нельзя. То же самое правило относится и к горе – тылу дома, который должен быть спокоен.


Если врата 生门 встречаются с духом 合 либо с НС года, месяца, дня или часа, то говорят, что это подобно трилогии Лао Шэ «Четыре поколения под одной крышей».


"Час" в раскладе при анализе фэн-шуй – главная и отправная точка. Если НС часа преодолевает НС дня, судьбу по году, то в таком доме живется некомфортно, человек может плохо себя чувствовать. Если НС часа встречает Главные врата, то к основному входу (двери в дом) есть вопросы, то есть со входом не все чисто. Если НС часа встречает знак 癸, то следует обратить внимание на расположение туалета, если со знаком Бин, то с расположением плиты. Отсюда следует, что все, что попадает во дворец с НС часа должно быть внимательно изучено. Если с НС часа либо с вратами 生门 встречается знак 辛 или дух 腾蛇,то не это не так хорошо.


Если с вратами 生门 встречается янская звезда, то это благоприятствует проживанию, то есть энергетика дома работает для поддержания энергетики человека, если звезда иньская, то люди более мечтательны, могут быть склонны к печали, заботам.

Если бы мы говорили об иньском жилище, то янская звезда вместе с вратами 死门 тут была бы не уместна, а вот с иньской звездой – уместна.


Если же час с иньской звездой, а врата 生门 встречают янскую звезду, то проблема не так значительна. То же самое, если час с янской звездой, а врата 生门 с июньской звездой. Когда собирается энергия янской звезды, то это похоже на скопление энергии доброго духа, а когда собирается энергия иньской звезды, то на сосредоточение «энергии бесов», «темной энергии». По этой причине в доме держат фигурку петуха, который стоит на страже ночи, отпугивая «нечистую энергию», держа ее под контролем, встречая рассвет. Самое лучшее выбирать фигурку петуха медистого цвета (желто-коричневого), это цвет почвы и огня, движение земли всегда сильное, огонь и земля – обе эти энергии способны держать под контролем нечистую энергию.


Если с НС либо с 生门 имеется расклад 辛+己 либо 己+辛, то в доме присутствует негативная энергия подобно нечистой силе. Если при этом звезда иньская, то подобная энергия задержалась на долго, при янской звезде – можно изгнать.


ноябрь 2019

Просмотров: 0
Контакты:
Написать письмо
@Туяна Андреева
Ци Мэнь Дунь Цзя.
Все права защищены
  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram