Поиск
  • 图雅

Отклик Врат


Перевод из книги "Полное собрание сочинений по Ци Мэн Дунь Цзя". Том 4.

Отклики Врат при движении

Первые Врата – Врата-Гость, вторые Врата – Врата-Хозяин (направление или место). Например, сочетание врат 开+ 休 означает, что врата 开门 в 1 доме или мы направляемся на Север, где врата 开.

Врата Открытие 开门 Кай Мэнь

+: предвещает появление благородного и знатного человека, богатство, ценные вещи. Если в направлении Северо-запада движешься во врата Кай Мэнь 开门 и через 3-8 км. увидишь благородного человека, а также драку или как люди ругаются, это и будет откликом врат 开门 на СЗ.

+: сулит благородного человека, радость от богатства, можно открывать магазин, обмениваться товарами, большая польза. Если при движении на Север во врата 开门 через 0,5 - 5 км. увидишь четвероногих животных, бьющихся между собой, либо замужнюю женщину в черной одежде, это и будет откликом врат 开门 на Север в Кань.

+: предвещает появление благородного и знатного человека, если что-то ищешь, то найдёшь, стремишься к чему-то, достигнешь. Если при движении на Северо-восток присутствуют врата 开门 и в 4-9 км. увидишь иньского человека, который ругается по части имущества, денег, это и будет откликом для врат 开门 в северо-восточном направлении.

+: сулит изменения, перемещения, изменение места жительства, для всех дел несчастье. Если при движении на Восток в направлении врат 开门 от 1,5 – 6,5 км. увидишь замужнюю женщину, которая следует за машиной, это и будет откликом врат 开门 при движении на Восток.

+: сулит потери, упущения, малое счастье в делах, связанное с письмом, договорами. Если при движении на ЮВ в промежутке от 2-7 км. увидишь янского человека, который воспевает песню, либо буддийского монаха, это и будет откликом врат на ЮВ.

+: сулит благородного человека, в официальных делах (документах, служебными письмами) нет пользы. Если при движении на Юг в промежутке от 4,5 – 9,5 км. увидишь благородного человека на лошади (прим. уважаемое лицо на машине) либо благородного человека, который держит в руках документ или книгу, это и будет откликом врат на Юг.

+: предвещает судебные дела, сначала печаль, горе, после счастье, радость. Если при движении на Юго-запад в промежутке от 1 – 6 км. увидишь пожилого человека, который плачет или роет землю (яму для погребения. прим. в современном мире, пожалуй, такое вряд ли увидишь, вместе с этим, учитывая смысл текста, в современном мире можно предположить, что пожилой человек оплакивает умершего или совершает действия, необходимые для погребения, например, заказывает гроб, могилу и пр.), это и будет откликом врат на Юго-запад.

开+惊: сотни дел терпят неудачу. Если при движении на Запад в промежутке от 3,5 – 8,5 км. увидишь братьев и сестер либо коллег, людей одной группы (например, одноклассники), идущих толпой, вместе, парой, это и будет откликом врат на Запад.


Продолжение на Litera.QIMEN >
Просмотров: 297
Контакты:
Написать письмо
@Туяна Андреева
Ци Мэнь Дунь Цзя.
Все права защищены
  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram