Поиск

Построение раскладов ци мэнь дунь цзя

В системе Ци Мэнь Дунь Цзя присутствует различного рода направления, которые используют те или иные методы построения расклада.



Сегодня хотелось бы выделить наиболее известные (распространенные в плане использования и применения) методы построения раскладов. При этом присутствует такая классификация:





1.       定局, так называемые «общепринятые расклады».

2.       排盘 «Пай Пянь» - «расстановка колец» («вращение колец»)

3.       排宫法 «Пай Гонг Фа» - «методы расстановки дворцов»

4.       飞宫法 «Фэй Гонг Фа» - «методы полета дворцов»

5.       飞转结合法 Комбинированный (полет и вращение вместе) – выделяют в отдельную группу.


Каждая из этих групп подразделяется еще на несколько подвидов, например, «Общепринятые расклады» 定局. Среди них выделяют:

1)       метод «принимающего и опережающего духа» - метод Джи Рун 置润,

2)       метод «Чай Бу» 拆补,

3)       метод «часовых, дневных, месячных, годовых» раскладов,

4)       метод «茅山道士» Мао Шань Дао Ши,

5)       метод 随机起局 – построение расклада при удобном случае, случайное построение расклада.

Есть и отдельная категория современных людей, которая строит расклады следующим образом: берут полную дату (год, месяц, день и час), складывают ее, общую сумму делят на 9 и остаток определяет номер расклада.

Метод «Пай Гонг Фа» 排宫法 выделяет 3 вида построения этим способом:

1-ый способ. Непарные и Инструменты идут с центрального (5-го дома) во 2 дом. Используются духи на небесном кольце. Непарные и Инструменты, 9 звезд и 8 духов расставляются вращением, на человеческой тарелке 8 врат также расставляются вращением.  8 духов вращаются вперед в ян раскладе, назад – в инь раскладе. Врата на человеческой тарелке также. 3 Непарных и 6 Инструментов отправляются из 5 дома во 2 дворец.

2-ой способ то же самое, только используются еще и духи земной тарелки.

3-ий способ. Если это Ян Дунь расклад, то построение идет из 5 дома в 8 дом. Если это инь дунь расклад, то построение идет из 5 дома во 2 дом. Используются духи небесной тарелки. Остальное также, расстановка 3 непарных и 6 инструментов декады осуществляется вращением. 8 духов вращаются вперед в ян раскладе, назад – в инь раскладе. Врата на человеческой тарелке также.

Блог помогает посетителям увидеть личность, стоящую за бизнесом, и наделяет сайт голосом. Если у вас креативное агентство, рассказывайте о недавних проектах, делитесь крутыми идеями, показывайте, как устроена ваша работа. Чтобы привлечь больше внимания к постам, добавляйте фотографии и видео. Если вы программист, рассказывайте о технической стороне дела, давайте еженедельные советы и хаки, делитесь знаниями об индустрии. Чем бы вы ни занимались, блог поможет повысить доверие посетителей, показывая ваш бизнес как живой, увлекательный процесс.

Метод 飞宫法 «Фэй Гон Фа» «Метод полета дворцов» выделяет 4 своих разновидностей построения:


1. В центре в 5 доме имеем центральные врата 中门. На небесной тарелке 6 инструментов и 3 Непарных летят (строятся полетом). 9 звезд, 9 духов и врата тоже строятся полетом. Способ полета: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.


Глава декады накладывается на Небесный ствол часа. Врата в ян и инь дунь строятся одинаково полетом вперед по 9 домам в следующей последовательности: 休死伤杜центр 开惊生景. Звезды в ян и инь дунь строятся в следующей последовательности: 蓬芮冲辅禽心柱任英 полетом вперед. Духи в ян дунь строятся в следующей последовательности: 符蛇阴合陈常雀地天 полетом вперед. В инь дунь в следующей последовательности: 符蛇阴合陈常雀地天 полетом назад.

Звезды, инструменты, врата, духи все проходят через 5 дом. Этот способ построения используется в 黄右公奇门七十二局军中应验符经 – 72 построения раскладов, используемых в армии (на войне). Эти 72 расклада, используемых в военном (стратегическом) цимэнь описываются в 奇门遁甲 金函玉镜 – древнее собрание по Ци Мэнь. Планируется отдельная статья по этим 72 раскладам, поэтому, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта, подписывайтесь на новости! Подписка в конце этой публикации.

2. Построение строится полетом вперед в ян дунь и назад в инь дунь, имеются центральные врата中门. На небесной тарелке инструменты, 9 врат, 9 звезд, 9 духов строятся полетом. Способ полета: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 по 9 домам, включая центральные врата. Инструмент декады ставится над стволом часа.

В ян дунь врата в последовательности: 休死伤杜中 (центральные врата) 开惊生景 строятся полетом вперед. В инь дунь последовательность врат: 休死伤杜中开惊生景 полетом назад. В ян дунь последовательность звезд: 蓬芮冲辅禽心柱任英 строим полетом вперед, в инь дунь последовательность такая же, но строим полетом назад.

В ян дунь последовательность духов: 符蛇阴合陈常雀地天 строятся полетом вперед по 9 домам, в инь дунь последовательность духов: 符蛇阴合虎常玄地天 полетом назад по 9 домам. Звезды, врата, духи, инструменты при построении все проходят центральный дворец.

3. Построение строится полетом вперед в ян дунь и назад в инь дунь, но нет центральных врат. На небесной тарелке инструменты и непарные строятся полетом. 8 врат полетом. 9 звезд полетом. 8 духов полетом. Врата не входят при построении в 5 дом.

4. Следующий способ построения в этой группе: здесь тоже операторы расклада строятся полетом, однако не используется ян-инь дунь пробежки. В этом методе важно определить место Направляющей матрицы, в зависимости от ее расположения операторы полетят назад или вперед. Врата будет лететь определенным образом, без вхождения в 5 дом.

Метод «Фэй Джуан Цзие Хэ Фа» 飞转结合法 - метод «Полета и вращения» (комбинированный). Имеет 5 видов.

К тому же есть еще и такой метод построения, который не упоминается в настоящей статье, и называется он 飞宫小奇门 «Фэй Гон Сяо Ци Мэнь» «Летящий Дворец Малого Ци Мэнь», который имеет в своем арсенале всего 12 раскладов, соответственно в 1 дневном цикле 甲子 будет встречаться всего 72 раза. Операторы размещаются как вращением, так и полетом, и используются, в отличие от других способов построения, все 10 Небесных стволов, включая Небесный ствол 甲, 8 врат, 12 духов и 12 звезд (созвездий).

Таким образом, как мы можем убедиться, система Ци Мэнь Дунь Цзя полна разнообразными методами построений раскладов. В системе Ци Мэнь Дунь Цзя также есть отдельная глава, посвященная так называемая "магическому" ци мэнь, которая также имеет описание в древних источниках.

Просмотров: 116
Контакты:
Написать письмо
@Туяна Андреева
Ци Мэнь Дунь Цзя.
Все права защищены
Ци Мэнь Дунь Цзя от 心
  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram