Поиск

Практические цимэнь-заметки




1. Если Фу-инь, то благоприятно покупать товар. Если Фан-инь, -благоприятно продавать товар.


2. Если 庚丙, следует действовать активно. Если 丙庚, - хорошо занять пассивную позицию, отступить.


3. Если земное кольцо порождает небесное кольцо, - польза Гостя. Однако, если 丙庚- польза Хозяина, 庚丙- польза Гостя.


4. Если среди 8 духов 八神 встречаем 9天, то польза Гостя, если 9地- польза Хозяина.


5. Если среди 八门 встречаем 伤门, то польза Гостя, 休门- польза Хозяина.


6. Если среди 九星 встречаем 天冲, то польза Гостя, если 天辅- польза Хозяина.


7. Если встречаем 戊丙либо 丙戊, то полезно стремить сколотить (нужные) средства, тогда можно победить в «торговой войне» (остаться при деньгах, выгоде).


8. 辛丁- можно собрать урожай (добиться пользы).


9. Если НС дня встречает 值使 Главные врата, то посредник действует старательно, прилагает усилия.


10. Если 丁+ Главные врата («Нефритовая Дева охраняет створки дверей»), то полезно заниматься торговлей, получишь выгоду. Однако не годится для распоряжения чужими землями (вести чужие дела). Занимайся собственными, тогда польза.


11. Если 辛乙либо 乙辛、то неблагоприятно для обеих сторон, поскольку обе стороны взаимно не доверяют друг другу, подвергают все сомнениям. Это не хорошо.


12. Если 丁癸、то товар отпускается с трудом (нелегко продаётся), очевидно, что имеют место быть споры и толки, пересуды, идёт препирательство «да-нет», «за-против», ложь представляется истиной, а зло оправдывается.


13. Если 庚癸либо 庚壬- нет пользы.


14. Если имеем 庚己, то рано «устранишься» (покинешь дело), в целом, как можно скорее «убегай», уклонись от дела. Указывает также и на то, что внутри предприятия (дела) хаос и беспорядок, смута и неразбериха, нет сплочения и единой солидарности.


15. Если НС дня входит в могилу либо сидит над 壬、癸,то если и хочешь получить выгоду, трудно получить, завладеть ею, для инвестирования тоже не годится.


16. Если 庚над НС дня либо НС дня над 庚、то этот человек втайне может вынашивать план, следует быть начеку, а если ещё имеем дух Бай Ху, то следует обороняться.


17. Если 庚戊либо 戊庚, то «моя» земля (место) не имеет преимуществ, которыми владеет (имеет) «он» («мое» хуже, чем «его»)- меняй место (обменивайся участками) как можно скорей. Если есть 开门, то можно позволить (рассмотреть вариант) изменить направление деятельности предприятия (область, сферу).

Просмотров: 105
Контакты:
Написать письмо
@Туяна Андреева
Ци Мэнь Дунь Цзя.
Все права защищены
Ци Мэнь Дунь Цзя от 心
  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram