Поиск

Пропажа



Небесный ствол дня – хозяин потерянной вещи, дворец с Небесным стволом часа – потерянная вещь. Обращаем внимание на дворец с НС часа, какие там операторы, на сколько сильна фаза НС часа, порождает ли дворец с НС дня. Если фаза НС часа в расцвете-содействии и порождает дворец с НС дня, то вещь можно найти. Если расклад обретает фан-инь, то тоже можно найти. Если пустота, могила и прерывание, то не найдешь.


Если НС часа попал в 6 дом Цянь, то речь может идти о металлическом, круглом, железном предмете, драгоценностях, ключе. Если это 1 дом Кань, то речь может идти о кристаллах, хрустальном предмете, жемчуге, кисти и туши, о шерстяных вещах, тонкой и мягкой одежде. Если это 8 дом Гэнь, то речь может идти о каменных предметах, нефрите, посуде, о собаке, кошке, крупном рогатом скоте. Если это 3 дом Чжэнь, то речь может идти о машине, лодке, деревянных предметах, об одежде, предметах зеленого, лазурного цвета. Если это 4 дом Сюнь, то речь может идти о мягких предметах, предметах из тканей, одежде, из тканей это сатин, цвет разноцветный, о длинных предметах, предметах, идущих в ряд. Если это 9 дом Ли, то речь может идти о предметах, связанных с культурой, письмом, рисунками, картинами, завернутом свитке, печати, о теплой одежде, цвет яркий, также может указывать на машину. Если это 2 дом Кунь, то речь может идти о медных, железных предметах, то, что издает звук, барабан, полуовал, согнутый предмет, котел, кастрюля, пустой, полый предмет, предметы из слоновой кости. Если это 7 дом Дуй, то это может быть украшение, ювелирное изделие, из животных это овца, коза, курица, петух, баран.


Звезда Пэн 蓬– вор, грабитель, говорит о далеком. Если она в расцвете, обретает Непарных, счастливый расклад, то вор уважаемое или знатное лицо. Если Пэн не в расцвете, не обретает Трех Непарных, нет имеет счастливого расклада, то вор – низкий (подлый) человек (незначительный).


Можно рассматривать свойства триграмм. Так, если Пэн в 6 доме, что это старый человек, мужчина, если это 3 дом, то человек в расцвете сил, если это 1 дом, то юноша от 18 до 23 лет, если 8 дом, то молодой, ребенок, если это 2 дом, то может быть старуха, пожилая женщина, женщина, если 4 дом, то старшая дочь, 7 дом – молодая женщина.

Если Пэн на внутреннем кольце, то может быть близкий человек, знакомый, родственник, если на внешнем, то незнакомец.


Поимка разбойника


天蓬– Большой вор, 武– мелкий воришка, разбойник. Дух Гоу Чэн 勾陈– тот, кто ловит преступника, врата 杜门– арест, перехват.


Если дух Гоу Чэн 勾陈преодолевает звезду 天蓬, то разбойник обязательно будет пойман. Если 天蓬преодолевает勾陈, да еще и если в расцвете-содействии, то поймать не удастся. Если дух Гоу Чэн 勾陈и 天蓬оба во взаимном содействии, то могут быть в сговоре, действовать заодно. Если 天蓬порождает 勾陈, то Пэн дает взятки последнему, и тот не арестовывает и не задерживает вора, преступника.


из Полного Собрания сочинения Ци Мэнь Дунь Цзя. Свиток 9.

Просмотров: 0
Контакты:
Написать письмо
@Туяна Андреева
Ци Мэнь Дунь Цзя.
Все права защищены
  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram