Поиск

Ситуации (поступление на службу, армия, штурм города и др.)



Поступление на службу, в армию


天冲 соответствует солдату, 值符 – главнокомандующий.


Если Дворец 值符порождает Дворец 天冲либо Дворец 天冲порождает Дворец 值符, то оба находятся в согласии.


Если же тот и другой преодолевают друг друга, то непременно не примет на службу к себе.


Если 天冲в одном Дворце с 值符, то очень скоро солдат станет начальником и после непременно такой солдат будет использовать свой статус и должность для высоких целей.


Если Фу-Инь, то солдат возвратится с пустыми руками, если Фан-Инь, то не решится вопрос о зачислении на службу.


Штурм города


Знак 庚– нападающая сторона, звезда Тянь Цинь 天禽– защитники города (тот, кто охраняет городские врата).


Если знак 庚 в фазе расцвета, обретает врата Кай Мэнь 开门 и находится при этом в центре 5 дома, то обязательно последует атака со стороны 庚 Гэн. Смотрим и оцениваем Дворцы с Тянь Цинь 天禽на земной и небесной тарелке. Если звезда в фазе расцвета-содействия и имеет счастливые врата, то защитники смогут устоять нападение и не будут пойманы в плен, в противном случае смерть и поражение неминуемы.


Защита города


Звезда Тянь Цинь 天禽– защитники города (тот, кто охраняет городские врата). Звезда Тянь Пэн 天蓬и знак 庚– атакующая сторона.


Если Дворец со звездой Тянь Цинь 天禽обретает врата 休、生、开или 景, находится в фазе расцвета-содействии, знак 丙в фазе расцвета-содействии, то городские врата не будут разрушены и устоят.


Если нет расцвета-содействия, счастливых врат, и вдобавок знак 庚в центре 5 дома, то выходя из центрального дворца невозможно защитить город и пресечь атаку.


Победа или поражение


Обычно боевой порядок определяют по вратам Великолепия 景и Тревоги 惊. Врата Великолепия определяют победу. Врата Тревоги определяет строй и порядок. Дворец с 值符Чжи Фу – сторона «хозяина», Дворец со знаком 庚– сторона «гостя». Дворец Чжи Фу преодолевает Дворец 庚Гэн – победа «хозяина». Дворец 庚Гэн преодолевает Дворец 值符Чжи Фу – победа «гостя». Фазы «расцвета-содействия» говорят о победе, «отдых-заключение» - о поражении.


Если «хозяин» встречает врата Тревоги 惊или Великолепия 景либо Дворцы с вратами Тревоги 惊или Великолепия 景с Дворцом Чжи Фу находятся во взаимном порождении-содействии, то по правилу «гость» побеждает.


Если «гость» и «хозяин» находятся во взаимном порождении-содействии, то оба обсуждают условия мира.


Если оба Дворца (Чжи Фу и Гэн) находятся в фазах расцвета-содействия и при этом не находятся под ограничением и наказанием и встречают врата Великолепия или Тревоги, то по правилу оба в равных положениях и оба находятся в состоянии «страха» по отношению друг к другу (прим.: потому что понимают силу каждого).


Если знак 庚 Гэн расположен во Дворце вместе с 值符Чжи Фу, то ничья.


Если НС дня накладывается на знак 庚, то победа на стороне «хозяина». Если знак 庚накладывается на НС дня, то победа на стороне «гостя».


Уход-приход разбойников


Чтобы понять придет или уйдет разбойник, сначала определить внутреннее это кольцо или внешнее. В период янского дыхания Кань, Гэнь, Чжэнь, Сюнь – внутренние дворцы. В период иньского дыхания Ли, Кунь, Дуй, Цянь – внутренние дворцы.


Если знак 庚 Гэн преодолевается внутренними дворцами, то лагерь войск неустойчив, пугается, готовит отступление назад.


Если дворец знака 庚 Гэн преодолевает внутренние дворцы, встречает 武、天蓬 либо 白虎, то обязательно будет большая битва.


Еслизнак 庚Гэн встречает 九天, то разбойник будет нападать с большим шумом, бить в барабаны, продвигаясь вперед.


Если знак 庚Гэн встречает 九地, то разбойник, нападая, прикрывает знамена, тихо и не шумит в барабаны.


В какое время уйдет разбойник?


Если разбойник на внутреннем кольце, то не уйдет, если на внешнем, то уйдет. НС под знаком Гэн будет говорить, в какой год, месяц, день или час уйдет-придет.


Если расклад "Венера входит в область Марса" (Гэн на Бин): несмотря на то, что «разбойники придут», если структура стоит на внешнем кольце, то предвещает, что не прибудут.


Если расклад "Марс входит в Венеру" (Бин на Гэн): несмотря на то, что разбойники уйдут, если структура на внутреннем, то предвещает, что не уйдут.

Просмотров: 0
Контакты:
Написать письмо
@Туяна Андреева
Ци Мэнь Дунь Цзя.
Все права защищены
  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram