Поиск
  • 图雅

Тайный Путь Небесных и Земных врат в системе Ци Мэнь Дунь Цзя

Пост обновлен февр. 9


«Песнь рыбака о туманной дымке над речной гладью» в системе Ци Мэнь Дунь Цзя признается одним из древних китайских источников Ци Мэнь, в котором упомянуты основные принципы Ци Мэнь, в том числе говорится и о «тайных» направлениях, именуемые «Вратами».

«…О Трех же Небесных вратах и Четырех Земных дверях спроси государя, каково же правило их (использования)? "Тай Чонг", "Сяо Цзи" и "Цхонг Куй" - и есть секретный (тайный, скрытый) путь Небесных врат. Земные двери: Чу, Вэй, Дин и Кай, - продвигай (начинай) дела, следуя за ними...», - так говорится в «Песне рыбака о туманной дымке над речной гладью».


«Песня» также упоминает и о Трех «Скрытых (Тайных) Земных вратах» и значении «Небесной Лошади» (Тянь Ма).


Всего в «Песне» говорится о Трех Небесных вратах, Четырех Земных дверях, Трех Скрытых земных дверях и Небесной Лошади.


Трое Небесных врат это:


- «Следование за ковшом», или «Цхонг Куй»,

- «Малое счастье», или «Сяо Цзи»,

- «Великое устремление», или «Тай Чонг».


Трое Небесных врат – благоприятные направления, используемые в системе Ци Мэнь Дунь Цзя при маневрах для достижения поставленных целей. О Трое Небесных вратах упоминается в таком древнекитайском источнике как «Песнь рыбака о туманной дымке над рекою» (или «Песнь рыбка над туманною рекою»).

В зависимости от сезона в определенный день и час в соответствующих направлениях (в трех направлениях из 24 гор) открываются трое счастливых небесных врат.


Все три направления являются благоприятными. Успех достижения цели, получения благоприятного результата удваивается, если в этих направлениях встречаются счастливые врата, счастливый расклад, Три Непарных.


Самое счастливое и удачное направление среди названных врат – это «Великое устремление» («Тай Чонг»), она же Небесная Лошадь («Тянь Ма»).


Небесные врата Тай Чонг («Великое Устремление»), Сяо Цзи («Малое Счастье») и Цхонг Куй («Следование за Ковшом»)есть «секретный (тайный, скрытый) путь Небесных врат». Используются для любых дел, от которых ожидается положительный эффект.


Эти направления Небесных врат в пространстве можно использовать в качестве направлений для путешествий, в бизнесе – для заключения сделок, продажи товара, переговоров, заключения партнерства, начала инвестирования, открытия бизнеса, презентации продукта, себя как партнера. В работе – для прохождения собеседования, поиска работы, командировки, проведения переговоров с начальством, коллегами, партнерами по бизнесу. В сфере отношений – для убеждения кого-то, создания союза, просить, чтобы вас простили, выступлений, презентации своего товара, то есть направления Небесных врат можно использовать для всех действий, в которых вы хотите иметь и получить положительный результат.


Небесные врата «Тай Чонг» – самые благородные (благоприятные) из трех направлений Небесных врат., в этом же направлении будет направление "Небесная Лошадь". В «Песне рыбака» говорится, что «солдату (воину) трудно будет сбежать (скрыться, практически невозможно) …пользуемся выбором Тянь Ма天马 («Небесной Лошадью»), если меч и трезубец (оружие), походя на горы, не способны вызвать страх и трепет (у противника)».


То есть использование направления небесных врат «Великое Устремление» дает нам возможность победить, одержать победу, придти с победой, чувствовать себя победителем. Поэтому в зависимости от вашего рода деятельности, наверняка, есть и такие, в чем бы вы хотели оказаться «победителем», в чем вам хотелось одержать «победу». Например, это может быть участие в «жестких переговорах» в бизнесе, где необходимо убедить сторону в пользе своего продукта, это могут быть переговоры с потенциальным инвестором, где вам предстоит убедить его в инвестировании в ваш или другой проект, это может быть презентация своего товара широкому кругу лиц, презентация книги на каком-то мероприятии, любые другие выступления, где необходимо произвести впечатление. Это может быть прохождение собеседования, подача документов в вуз. Это может быть конкурс красоты, любой другой конкурс, где нужна победа.


Поэтому направление небесных врат «Великое Устремление» очень сильное. Помогает добиться результата, достичь «победы» в любом деле.


Четыре Земные двери это:

- «Чу» ,

- «Дин» ,

- «Вэй» ,

- «Кай» .

Это также одни из благоприятных направлений. Каждый день в соответствующих направлениях на Земле открываются четыре направления земных дверей. Каждая «земная дверь» (направление земной двери) может быть использована под определенные цели.


Четыре Земные двери:

1. «Чу»: в этом направлении хорошо переезжать на новое место, переселятся, отправляться в путь, наводить чистоту, переставлять или переносить вещи, делать перестановку, наводить порядок, отправлять посылку, сдавать багаж на хранение или регистрацию.

2. «Дин»: в этом направлении благоприятно подавать прошение или жалобу, общаться с судейскими чиновниками, обращаться в официальные инстанции, предпринимать действия по судебному делу, отправляться на прием в государственные органы, наводить порядок в делах, действовать по своей компетенции, обращаться к начальству.

3.«Вэй»: в этом направлении благоприятно вступать в брак, обручаться, объявлять помолвку, заключать брачный контракт, делать предложение о женитьбе.

4. «Кай»: в этом направлении можно открывать дело, основывать предприятие, выходить на работу, начинать коммерческую деятельность, открывать бизнес, регистрировать фирму, открывать магазин, запускать производство.


Три Скрытые земные двери это:

- «Тай Инь» («Великий Инь») ,

- «Лю-хэ» («Шесть соединений»),

- «Тай Чанг» («Великое постоянство») .


Когда мы говорим о примении направлений Трех Скрытых Земных Дверях, то идем в направлении, где «скрываются» такие духи как Лю-хэ, Тай Инь и Тай Чанг. Это благоприятные направления духов. Направляясь в их сторону, мы движемся по земным «скрытым» вратам. В это время один из «духов», который «управляет» соответствующими вратами, в процессе нашего движения «помогают» нам достигать цели за счет качества энергии, которое они несут.


Двигаясь в направлении скрытых земных врат духа «Лю-Хэ», хорошо вступать в брак, заниматься делами, связанными с партнерством, посредничеством, знакомством, заключать новое партнерство, искать дружбы, помощи, самому быть посредником.


В направлении духа «Тай Инь» благоприятно искать помощь, прятаться, скрываться, замышлять тайные дела, планировать, скрываться от трудностей, вести тайные переговоры, обсуждать планы и стратегии, основывать тайный союз, проводить закрытые вечера и встречи.


В направлении духа «Тай Чанг» благоприятно просить о помощи, обращаться в государственные органы, договариваться, искать покровителей, получать помощь, выступать на публике, выставлять свой товар, презентовать бизнес, совершать открытие фирмы, переезжать, путешествовать, то есть это дела, от которых вы также хотите получить положительный эффект.


Дни и направления «Великое Устремление»:

6 мая 2019 год в час Кролика на Запад-2 (не для людей, рожденных в год Петуха, Кролика).6 мая 2019 год в час Лошади на Север-2 (не для людей рожденных в год Петуха, Лошади).



Просмотров: 123
Контакты:
Написать письмо
@Туяна Андреева
Ци Мэнь Дунь Цзя.
Все права защищены
  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram