Поиск

Цимэнь в действии: простой пример из практики

Пост обновлен февр. 26



Бывает, что мы с учителем по цимэнь, с мастером Йе, можем беседовать довольно долго. Учитель Йе добрый и отзывчивый. Если появится удобный случай, познакомлю вас с ним обязательно, ведь как говорят китайцы, причем смысл этого словосочетания глубокий: «不要错过这次宝贵的机会», что означает, «нельзя упускать прекрасную возможность». «Нельзя» означает «не действовать вопреки «человеческому долгу»».


Так вот, мастер Йе как-то раз пишет, что: «记住,奇门遁甲必须学到正宗的方法才可利人己», в переводе: «Помни, Ци Мэнь Дунь Цзя требует правильного [точного, традиционного] познания [изучения], только так [ни как иначе] можно принести пользу себе и людям».


Нам, экспертам, учителям, консультантам, необходимо популяризировать «правильный» цимэнь, «правильный» фэншуй , «правильное» познание 八字 и других наук. А как по-другому, все же баланс «инь-ян» должен соблюдаться, а мы должны поддерживать «постоянство перемен». Отдаю должное, кто отдает этому немало сил и энергии.


Чтобы получить результат, на который рассчитывается, используют Цимэнь движением. Сегодня приведу один жизненный пример использования цимэнь движением. Человек дал согласие на публикацию анализа расклада.



Пример «Дело о сдаче экзамена». Цель: сдать экзамен не ниже оценки «хорошо», предварительно человеком была высказана мысль, что «хорошо бы вообще сдать...».


Экзамен назначен на 23 мая 2019 год час Змеи 辛巳. Человек с годом рождения 己.

Человек конечно же трудился в течение года, чтобы в конце года увидеть свой результат и показать его учительскому составу, жюри. Причина обращения к цимэнь – человек волнуется, когда волнуется, способен на ошибки и в итоге можно набрать много «минусов» и провалить экзамен. Поэтому необходимо была человеку дополнительная помощь – получить помощь и поддержку за счет энергии пространства.


Решение: Используем выбор направления одних из трех счастливых врат.


На 23 мая 2019 в час Дракона благоприятные счастливые врата на Востоке, Юго-Востоке и Юге. Берем Юго-восток, там где врата Отдыха 休门. Почему ЮВ в приоритете, а не Восток? Здесь как минимум три важные приоритетные точки. Во-первых, врата Отдыха – поддержка, дает эмоциональную, психологическую поддержку, это то, что не хватает человеку, это то, что нам нужно. Здесь для нас они действующие, на языке цимэнь звучит как «функциональные». Энергией врат "Отдыха"休 мы поддержим психологическое состояние человека, «провоцируем» со стороны окружения получение поддержки.


Результат: Экзамен сдан. Судьи, как рассказывает потом человек, были очень строги: те, кто ранее сдавал на пять, на этот раз сдали на четыре с минусом и три, пятерок вообще не оказалось. А наш человек, единственный среди из остальных, сдал экзамен, на твердую четверку. В процессе экзамена человек сыграл без единой ошибки (экзамен по музыке). Судьи отметили профессионализм человека и понимание чувствования музыки, как и следует этому быть, а также «взяли его на заметку». Человек рассказывает, как раньше он проходил мимо судей, а они никогда не замечали его, будто его нет, а после экзамена «судьи смотрели, будто хотели «запечатлеть», оглядывались все время».

Почему человек получил четыре, а не пять: человек говорит, что на несколько долей увеличил темп, остальное – идеально.

Конечно же, потенциальные проблемы были видны: здесь мы оцениваем не карту расклада на час выхода, где человек сидит над Гэн庚, который предполагает проблему, высокую вероятность изменений, причем внезапных, неожиданных; врата Сы, фан-инь во дворцах, для поставленной задачи - это менее важно, вернее тоже важно, просто сейчас мы оцениваем другую сторону использования расклада-получение пользы от направления. Это также можно запомнить и иметь в виду, когда будете выбирать и анализировать для себя расклад при выборе направления. Для дальнейшей работы важен был час Змеи - непосредственно сам процесс сдачи. Человек оказывается в пустоте, да и над ошибкой. Пустота только на руку. А Синь надо было смягчить, обыграть. Поэтому перед экзаменом была проведена небольшая беседа с человеком.

*В зависимости от характера человека, я либо говорю о возможных проблемах либо не говорю не о них. Здесь нельзя было этого делать. Я просто сказала: «Знаешь, а представь, что все уже прошло и тебя просто попросили сыграть еще раз, для души. Почувствуй вот сейчас этот момент и запомни его. Запомнил?», - спрашиваю. «Запомнил», - говорит. «Ну вот, когда будешь играть, вспомни этот момент и играй от души, будто никого рядом нет». Как вы думаете, какое действие предпринимаю в этот момент? Вручаю ему игрушку, говорю: «…пусть будет это твоим талисманом и возьми его с собой». Для чего так было задумано, поясню ниже. Так мы расстались. Остальное вы уже знаете из содержания.

PS. При такой ситуации в раскладе молодому человеку, который еще не научился управлять эмоциями, очень трудно справиться, да к тому же еще и склонен к волнениям. Поэтому, то, что сыграно без ошибок, просто требует большой похвалы человеку и благодарим энергии пространства, которой мы воспользовались, чтобы получить поддержку для энергетики человека и главное от окружения. Сам человек доволен результатом, даже сказал потом: «..хорошо, что не пять с минусом, а нормальная четыре, так более уверен себя чувствуешь». И мы рады результатам человека.

Что же по игрушке: к часу Змеи необходимо было поддержать движение энергии дерева и огня. Игрушка - идеальный вариант, плюсом человек в раскладе с духом Чжи Фу. Поэтому ловим "трех нужных зайцев": запускаем в пространство движение энергии дерева, одновременно усиливаем огонь, и одновременно показываем символически, что человек Чжи фу, пусть видят, что он тот самый "Чжи Фу", «главный, ведущий», что в раскладе, то есть активизируем действием этот момент. Более, в переводе с китайского 符 "Фу" — это «амулет», «бирка». Вот этот «талисман» и являлся отличительной чертой маленького «Чжи Фу» 值符.

Просмотров: 0
Контакты:
Написать письмо
@Туяна Андреева
Ци Мэнь Дунь Цзя.
Все права защищены
  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram